Шварцвальдская ветчина (Schwarzwälder Schinken)
Шварцвальдская ветчина — это разновидность сырокопченой ветчины, произведенной в регионе Шварцвальд в Германии. Это, пожалуй, самый известный мясной продукт черного цвета в Европе. Его подвергают холодному копчению с добавлением можжевельника и/или ели для получения черного цвета. Но и в Восточной Европе, и особенно в России и Польше, существует давняя традиция производства мясных продуктов с приданием им черного цвета копчения на поверхности. В качестве примера можно привести хорошо известные в России деликатесы серии «Дикий Кабан», а в Польше ветчину «Шинка Бабуни».
Flavourstream предлагает препараты, которые очень быстро смогут придать насыщенный и почти черный цвет на поверхности мясных продуктов. Smokestream KFBNT — самый популярный продукт для этого применения. Его обычно разводят с водой в соотношении от 1:1 до 1:3, а затем производят окунание куска мяса или его орошение в зависимости от принятой технологии на производстве. Меньшее разбавление и более длительное время погружения создают самый темный цвет. Аромат копчения очень мягкий, несмотря на черный цвет.
Продукт | Описание | Метод применения | Дозировка (г/кг) готового продукта | Основа | Декларирование |
---|---|---|---|---|---|
Smokestream KFBNT | Добавляет очень темный цвет копчения таким традиционным цельномышечным мясным продуктам как окорок, грудинка, карбонад | Окунание, распыление | Разведение с водой в соотношении от 1:1 до 1:3. Выдержка в течение 1-5 минут. Более длительная экспозиция обеспечит более насыщенный цвет. | Вода, пропиленгликоль | Натуральный коптильный ароматизатор |